紫砂集團

  • 全球紫砂藏品連鎖品牌
紫砂之家 >> 紫砂新聞 >> 行業資訊 >> 新聞詳情

2019年中華文明文人書畫紫砂藝術展覽會在宜興開幕

時間:2019-11-05 來源:國際在線

  2019年10月28日宜興市人民政府、宜興市書法協會、宜興市文學會、宜興市文化局、宜興市文廣新局共同舉辦的中華文明文人書畫紫砂藝術展覽會在宜興開幕。本屆展覽會致力于為各類精品茶具、紫砂制品、茶道與書法書畫文學交流等方面提供一個便捷、直接的交流平臺。

1572920982109623.jpeg

  本次展覽會邀請了近百位文學書法書畫、工藝美術、紫砂手工藝匠人現場展示精美手工紫砂茶具書法繪畫;大師領銜參展,青年才俊現場手作,讓人大飽眼福。主要展出作品有國家級高級工藝師、紫砂制壺工藝師范學軍,陶器燒制技藝白瑪群加,中國工藝美術師、著名陶藝家、非遺(紫砂)高級技藝傳承師尚藝,中央國家機關書協會員、英國牛津藝術學院名譽教授邵祥發,中國書畫協會會員、畫家鎖遇良,國家級工藝美術師、江蘇省陶瓷協會會員張亮出,高級工藝美術師、原創型紫砂藝人呂曉偉,著名書法家、中國藝術百科藝術總監、中國通俗文藝研究會臨沂書畫藝術創作基地主席王杰寶,國家級工藝美術師、貢升陶藝師戴萍,中國工藝美術師、青年陶藝家唐偉,國家級助理工藝師、江蘇省陶瓷行業協會會員許文青,國家一級美術師、書畫家,中國書畫家協會會員郭建國等。本次展覽會共計展出書法、書畫、工藝美術、紫砂作品近百余件。

1572920995772154.jpeg

1572921011794756.jpeg

  王杰寶作品展

  “老有所為,老有所學,老有所樂”,在傳承中華優秀文化、探索書畫藝術方面做積極的嘗試,在樹立文化自信、講好中國故事、弘揚中國精神、傳播中國好聲音上當表率,作楷模。他不僅身體力行,而且影響和感染著他的家庭,兄弟、兒孫都在努力學習傳承書畫藝術。這正是一代代人對中國傳統文化的守望,也是一代代人對中國書法藝術的傳承。

4.jpg

  畫家鎖遇良作品

5.jpeg

  郭建國作品展

1572921067950461.jpeg

  尚藝紫砂工藝作品《梅樁壺》

  展會中,尚藝先生指出:紫砂藝術它是反映出人類生活、活動、歷史發展的一個過程,更表現出人類對生活的需要和要求、理想和愿望。紫砂藝術發展已是市場經濟條件下繁榮社會主義文化、滿足人民群眾精神文化需求的重要載體。一件好的紫砂藝術品,不但要具備“形、神、氣、韻”,更要具有文化內涵。

  書畫藝術與紫砂藝術是人類在社會歷史實踐中所創造的物質財富和精神財富的總和。它是一個國家或民族的歷史、地理、風土人情、傳統習俗、生活方式、文學藝術、行為規范、思維方式、價值觀念等積累。

  本次“中華文明文人書畫紫砂藝術展覽會”已經成為重要展會之一,廣大市民在現場可領略人文書法工藝美術,感受中華文化的博大精深。進一步突顯了本次藝術展覽會的專業性和影響力,促進文化藝術與紫砂藝術的深度融合。


TAG關鍵詞: 編輯:玄機

精品推薦 更多>>

合作伙伴:中國紫砂協會 江蘇省陶瓷行業協會 宜興紫砂壺藝術研究所
藝術顧問:顧紹培 呂堯臣 毛國強 季益順 徐漢棠 呂俊杰 李昌鴻 徐秀棠 潘持平 程輝 徐安碧
法律支持:上海市匯業律師事務所

APP下載
微信小程序
公眾號
曾道人内幕玄机118